Páginas

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo de Laranja e algo mais

A gente sabe que o mundo virtual tem um alcance inimaginável e, na maioria das vezes, não paramos para pensar onde pode nos levar. São tantas formas de comunicação que se fosse para dar a devida atenção para cada um deles não se faria mais nada na vida...é twitter, blog, orkut, facebook, formspring e outros mais.

Semana passada um dos meus posts no Twitter chamou a atenção da @carolinasocunha. A "conversa" foi mais ou menos assim:
eu: Fiz bolo de laranja que ficou muito fofo por causa de uma farinha de trigo especial que resolvi testar (aprovado). Dai esquentei 1 pedaço no micro com sorvete. A parte fiz calda de morangos amassados com açucar e com raspas de limão por cima. Dos deuses
carolinasocunha: hum... Falar isso p gravida eh um perigo rs sera qud vc pode me mandar a receita :) ?? estou com tres meses e com uma fome louca rs, vou aguardar a receita ;) thanks!
eu: Eu mandei a receita por e-mail. No outro dia...
carolinasocunha: Now that I have all the ingredients let's start the recipe the @hellensaimi gave me!
Ja esta no forno!
Nem te conto, a receita deu super certo e ficou deliciosa!!!


Fiquei super surpresa porque a minha receita ganhou terras internacionais rsrs e detalhe: não conheço a Carolina rsrs Você deve estar se perguntando "como assim"?
Explico: a Carolina me achou através deste blog. Ela é brasileira, mas mora na Califórina/EUA e, entre outras coisas, atende pedidos cobrando taxas bem pequenininhas. Quer comprar qualquer coisa por lá? Só falar com ela, que manda pra sua casa.

Quando ela me pediu a receita eu tinha certeza de que já tinha publicado aqui no blog, porque é uma daquelas receitas facinhas que eu a-m-o e que costumo fazer sempre. Fui procurar o link para mandar e cadê? Descobri que tinha me enganado. Na mesma hora resolvi que este seria o próximo assunto da sexta-feira (lembra, dedicada aos assuntos culinarísticos...é tô em falta com as sextas-feiras) e para ficar mais bacana, pedi pra Carolina me mandar as fotos dela da receita, assim você vai poder comparar a versão londrinense e a versão americana. Chique demais, não?

Bolo de Laranja
Bater no liquidificador
- 1 laranja com casca (sem sementes) picadas
- 4 ovos (peneirar)
- 1/2 xíc chá óleo (de preferência de milho ou canola)
Depois adicionar 2 xíc chá de açúcar e bater bem.

Ponha num bowl e misture
- 2 xíc chá farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de mel
Despeje em forma untada e enfarinhada (28x21 cm) e leve ao forno pré aquecido. Asse por cerca de 20 minutos a 180º.

Veja como ficou o "Orange Cake" da Carolina

Eu costumo peneirar todos os ingredientes secos 2x. Experimentei e aprovei a farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet que deixou a massa bem mais fofa e macia.


Cobertura (opcional)
- 2 xíc (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Misturar até derreter o açúcar (Não vai ao fogo) e jogar sobre o bolo ainda quente.

O bolo por si só é muito bom, mas eu estava querendo inventar e incrementar para servir como sobremesa. Faça assim:

Calda de morangos:
- Amasse com garfo 4 a 5 morangos. Polvilhe com açúcar e gotas de limão (1/2 colher de chá). Misture e leve ao microndas por cerca de 45 segundos. Misture e reserve

- Aqueça por 25 segundos, no microondas, uma fatia quadrada do bolo e uma bola de sorvete de sua preferência (o meu era de creme trufado)


- Jogue a calda de morangos por cima do sorvete. Polvilhe uma pitada de canela e raspas de casca de limão por cima. Enfeite com folhas de hortelã ou manjericão.

E aqui a versão by Carolina, direto dos EUA

E esta é a Carolina. Não podia falar dela e não apresentá-la, não é mesmo? Valeu Carolina! You made my day!

Um comentário:

  1. Eu gosto de amiga assim.. famosa e internacional! ahahaha
    beijos e boa semana!

    ResponderExcluir

Que bom que passou por aqui! Não vá embora sem deixar seu recado, ok?