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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Abobrinha sem preconceito 2

Muita gente torce o nariz para a abobrinha. Eu era assim também, confesso. Mas nada como mudar de opinião e ver que nossos gostos podem mudar ou porque fomos convencidos ou porque experimentamos o outro lado.

Tempos atrás já falei da tal abobrinha com uma receita de Bolo de Abobrinha que rendeu elogios de amigas-mães que experimentaram e tiveram aprovação dos filhos. Êta coisa boa, não?

Tô numa fase de "pesquisas culinarísticas", digamos assim. Revisitando todos os livros, cadernos e revistas de receitas que tenho em casa e procurando por coisas novas, muitas das quais espero dividir com você. E foi assim que encontrei semana passada esta receita e, literalmente, corri para experimentar. Fiquei intrigada com a mistura dos ingredientes e não é que ficou muito boa? Pode fazer que você vai se surpreender com o sabor delicado, o crocante gostoso, o aroma...hum...

Bolo de Abobrinha e Nozes

Ingredientes:
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/3 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
3 xícaras de abobrinha ralada (mais ou menos 2 abobrinhas grandes)
2/3 xícara de manteiga derretida sem sal, ou óleo de canola
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas (opcional)

Numa tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Junte a abobrinha e polvilhe o bicarbonato e a pitada de sal. Misture bem. Junte o fermento em pó e a farinha de trigo em três adições. Mexa para incorporar.
Junte as nozes, a canela e a noz moscada, misture sem bater.
Coloque numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido por 30 a 40minutos, até passarem no teste do palito.
Fiz também em formas individuais e ficou assim:


Quer mais um motivo para experimentar? A abobrinha é composta de aproximadamente 94% de água, a abobrinha é um dos vegetais com menores taxas calóricas, uma xícara dela crua e fatiada possui menos de 20 calorias. É, ainda, uma boa fonte de fibras, vitaminas A, C e folato.
Fonte: Culinária - ABC dos Alimentos (site terra.com.br)
Receita original em inglês aki e traduzida você encontra aki (nota* nesta versão, a autora esqueceu de colocar o sal e a essência de baunilha no modo de fazer. A adição de fermento em pó nesta receita foi por minha conta para deixá-la mais fofinha e com textura de bolo mesmo)

2 comentários:

  1. Parece bom!
    Eu já gosto de abobrinha de qualquer jeito, imagina esse bolinho ai.
    Vou anotar a receita!
    Meu deus, como como!
    Haha
    Beijo Hellen!

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  2. nossa, hellen, esse eu vou ter q tentar! meus dotes culinários não são lá essas coisas, mas fiquei curiosa com essa abobrinha. depois te conto!
    bjsss
    paula h

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