Eu não comia panetone desde dezembro de 2008, mas no último Natal comi uns pedacinhos, mas este Chocotone que ganhamos estava aqui em casa e nem o Ricardo estava interessado. Difícil isso, pois ele adora doces em geral.
Chamei a receita de Gelado de Panetone, mas é uma receita inspirada em muitas outras que vocês já devem ter visto nos programas e revistas de culinária, que leva panetone, chocolate e sorvete de creme. Vamos lá:
Eu usei 1/2 panetone (chocotone, mas pode ser o de frutas ou qualquer outro) cortado em cubos e sorvete de creme.

Fiz um creme do tipo brigadeiro com:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote (300 ml) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado, ok?)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência (eu não tinha nenhum, então usei Rum)
- raspas da casca de 1 laranja
Misture tudo numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo sempre por mais 5 minutos. O volume vai diminuir e o creme vai ficar encorpado.
Deixe esfriar (para acelerar este processo, coloque a panela numa assadeira com água fria e troque por 2 ou 3 vezes).

Montagem:
Unte uma compoteira ou travessa alta com manteiga sem sal. Coloque um pouco do creme de chocolate no fundo.

Misture o panetone cortado ao creme.

Vá montando camadas intercaladas de creme de panetone e sorvete de creme.
Huuuum japa, que coisa mais linda! fiquei com água na boca! Beijinho!
ResponderExcluirOMG!!! MINHA PRIMEIRA VEZ AQUI, E JÁ ENGORDEI 2 KGS SÓ DE OLHAR ESTA DELICIA
ResponderExcluirKKKKKK
BJOS FLOR!!!
Oi Hellen...que delicia de blog: scrap lindo e receitinhas de dar água na boca...adorei! Já virei seguidora.
ResponderExcluirBjss e um ótimo findi!
Helen, sem dúvida sua receita está ótima, más, se me permitir uma variação; troque o leite condensado e o chocolate em pó por nutela, e quanto ao licor, como se trata de panettone, use um cálice de cointreau.
ResponderExcluirabraços