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domingo, 16 de janeiro de 2011

Gelado de Panetone

Ok, o Natal já passou, mas se você como eu ainda tem panetone em casa, ou como muitas pessoas compram panetone o ano todo na padaria, pode tentar esta receita para aproveitar esta iguaria natalina.
Eu não comia panetone desde dezembro de 2008, mas no último Natal comi uns pedacinhos, mas este Chocotone que ganhamos estava aqui em casa e nem o Ricardo estava interessado. Difícil isso, pois ele adora doces em geral.
Chamei a receita de Gelado de Panetone, mas é uma receita inspirada em muitas outras que vocês já devem ter visto nos programas e revistas de culinária, que leva panetone, chocolate e sorvete de creme. Vamos lá:

Eu usei 1/2 panetone (chocotone, mas pode ser o de frutas ou qualquer outro) cortado em cubos e sorvete de creme.

Fiz um creme do tipo brigadeiro com:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote (300 ml) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado, ok?)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência (eu não tinha nenhum, então usei Rum)
- raspas da casca de 1 laranja
Misture tudo numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo sempre por mais 5 minutos. O volume vai diminuir e o creme vai ficar encorpado.
Deixe esfriar (para acelerar este processo, coloque a panela numa assadeira com água fria e troque por 2 ou 3 vezes).


Montagem:
Unte uma compoteira ou travessa alta com manteiga sem sal. Coloque um pouco do creme de chocolate no fundo.


Misture o panetone cortado ao creme.


Vá montando camadas intercaladas de creme de panetone e sorvete de creme.


A última camada é de sorvete. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas.




Você também pode montar em taças individuais e enfeitar com folhas de hortelã ou frutas como morango e cereja para servir. Fácil e saboroso, ainda mais nestes dias de calor.

4 comentários:

  1. Huuuum japa, que coisa mais linda! fiquei com água na boca! Beijinho!

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  2. OMG!!! MINHA PRIMEIRA VEZ AQUI, E JÁ ENGORDEI 2 KGS SÓ DE OLHAR ESTA DELICIA

    KKKKKK

    BJOS FLOR!!!

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  3. Oi Hellen...que delicia de blog: scrap lindo e receitinhas de dar água na boca...adorei! Já virei seguidora.
    Bjss e um ótimo findi!

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  4. Helen, sem dúvida sua receita está ótima, más, se me permitir uma variação; troque o leite condensado e o chocolate em pó por nutela, e quanto ao licor, como se trata de panettone, use um cálice de cointreau.
    abraços

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