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sábado, 6 de novembro de 2010

Brownie

O brownie é um bolo típico americano.

Imagem do blog Pitada de Amor

Dizem que o seu surgimento deu-se por puro acaso, em 1897. Um chef teria esquecido de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e serviu, chamando a receita de brownie. Esta receita é simplesmente deliciosa. Siga o passo a passo e aproveite.

Separe os ingredientes:
- 1 xícara de nozes picadas
- 4 ovos
Peneirar numa tigela:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó



Junte os 4 ovos aos ingredientes secos peneirados, até obter uma massa homogênea.


- 200 gramas de chocolate meio amargo (derreter em banho maria. Se preferir use o microondas, em potência 70% por 1 minuto, mexa o chocolate. Repita até derreter tudo)
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida.
Misture-os.


Junte a massa, o chocolate derretido.
Acrescente uma colher (sobremesa) de essência de baunilha e as nozes (passe-as na farinha para não afundarem na massa). Misture bem.



Despeje numa forma untada com manteiga (30x23 cm ou um pouco menor, para que a massa ao crescer fique alta).
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a borda comece a subir, formando uma leve crosta. O ponto ideal não é o de bolo normal que ao espetar o palito sai seco, mas sim levemente "grudento/puxa-puxa". Ou seja, fica com uma "casquinha" por fora e macio e úmido por dentro.



Como viram, apesar da história dizer que o chef esqueceu do fermento, esta receita leva uma colherinha do produto. Algumas receitas não usam o fermento, outras levam menos farinha e mais ovos. Outras chocolate em pó. Enfim, faça seus testes e veja o que mais agrada ao seu paladar.
Sugestão: sirva com sorvete ou calda de chocolate. Ou os dois...
Opção: você pode substituir as nozes por gotas de chocolate (chocolate chips).

A última foto trás o brownie pronto na assadeira, pois esqueci de fotografá-lo sendo servido.

2 comentários:

  1. oi Helen.. ai que coisa!!! queru agoraaaaaaa...boa pedida pra esse domigo!!!

    beijus
    Quel!!
    www.frufrudemulher.blogspot.com

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  2. Bom dia Helen!
    Olha eu não sou mto fã de brownie^,sempre achei pesada a massa e gosto mais de bolos fofos e leves, mas essa sua receita e aparência do bolo me deu vontade de experimentar vou anotá-la.
    Obrigada um ótimo dia!

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