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No programa do dia 29 de setembro a Ana Maria ensinou a melhor receita de pão de queijo do mundo. Exagero? Não para mim, que adoro, mas não fazia por causa da parte de escaldar, em algumas receitas com água, em outras com óleo. É o mesmo motivo pelo qual já desisti dos biscoitos de polvilho. Eu pulo esta parte, não gosto mesmo e tinha vezes que dava certo, mas na maioria não dava e acabava ficando tudo indo direto pro lixo.
Esta receita é revolucionária porque não precisa escaldar nada e também porque só precisamos de 5 ingredientes. Fácil, fácil. Já fiz 3 vezes, viciei...rs
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce (125 gramas)
- 200 gramas de cream cheese (o pote tem 150 gr, então você precisa de 1 + 1/3 de outro)
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto (1 colher chá é suficiente)

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Ou no meu caso, direto numa assadeira antiaderente.
Dica: se a massa estiver muito mole quando você for moldar, devido ao calor das mãos, coloque no congelador por alguns minutos. Retire e modele enquanto a massa está mais firme.

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos e assim facinho, facinho uma fornada de pães de queijo está pronta.
Rende de 16 a 20 unidades (depende do tamanho que você moldar)

Hummm...

Quer saber porque a receita chama-se "Pão de Queijo de Singapura"? Veja aqui
Tenho descoberto que o tal do cream cheese é muito versátil. Deixa as receitas com uma textura ótima e sabor leve. Eu não como cream cheese, mas nestas receitas é tudo de bom. Lembra do Bolo Inglês com Avelã? A massa também leva cream chesse, produtinho que agora está sempre na lista de compras, pois não pode faltar na geladeira. Vai que dá vontade de comer pão de queijo? rs
Nossa!! Que delicia! Me deu vontade!! Acho q esse ate eu consigo fazer... Não?! Hahahahah!!
ResponderExcluirBeijos