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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bolo Inglês com Avelã

Esta semana minha mãe esteve aqui e fizemos várias coisas juntas, como cozinhar. Ela é cozinheira de mão cheia, faz cada bolo recheado...Eu não dou prá tanto, meus bolos são simples, nem pensar em cortar ao meio, rechear, cobrir... Faz 2 semanas que queria experimentar esta receita. Estava curiosa por causa do cream cheese que vai na massa. E não é que fica muuuito bom? Este é agora o meu bolo favorito para fazer em casa. Da próxima vez já sei que vou acescentar umas gotinhas de rum e fazer um ganache (creme com chantilly e chocolate) para servir junto. Vai ficar ainda melhor.

Você quer tentar? Anote os ingredientes:
- 3/4 xíc. manteiga em temperatura ambiente
- 240 gr. de cream cheese (o pote tem 150 gr, você vai usar 1 inteiro e 2/3 do outro)
- 1 + 3/4 xíc. de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (veja uma dica logo mais)
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de avelã (picar com a faca, passar na farinha de trigo, assim elas não afundam na massa)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Peneire todos os ingredientes secos
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso


Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo


Junte os ovos, um a um, batendo bem


Acrescente a essência de baunilha
Coloque a farinha, aos poucos, MISTURANDO com um fouet ou colher, sem bater. Junte a avelã e misture





Coloque em forma untada e enfarinhada (sugestão: 24 cm redonda) e asse em forno pré aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima (se não tiver, bata no liquidificador uma xícara de açúcar refinado por alguns minutos, vai ficar um açúcar bem fininho). Rende 14 fatias - 369 cal/cada

Como eu não tinha a assadeira recomendada, fiz 2 bolos.





Dica: essência de baunilha branca
Num dos cursos que fiz recentemente recomendaram usar a essência de baunilha da Arcolor (R$1,75 - 30 ml - preço em junho/2010), pois tem aroma e sabor mais marcantes. Comprovado. Quando fui comprar a vendedora recomendou a versão branca, pois assim a massa do bolo continua mais clara do que a baunilha normal. Note na foto a diferença de cor dos 2 tipos de essência. Juro: a branca também está no prato.



Um comentário:

Que bom que passou por aqui! Não vá embora sem deixar seu recado, ok?