Você quer tentar? Anote os ingredientes:
- 3/4 xíc. manteiga em temperatura ambiente
- 240 gr. de cream cheese (o pote tem 150 gr, você vai usar 1 inteiro e 2/3 do outro)
- 1 + 3/4 xíc. de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (veja uma dica logo mais)
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de avelã (picar com a faca, passar na farinha de trigo, assim elas não afundam na massa)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Peneire todos os ingredientes secos
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso

Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo

Junte os ovos, um a um, batendo bem

Acrescente a essência de baunilha
Coloque a farinha, aos poucos, MISTURANDO com um fouet ou colher, sem bater. Junte a avelã e misture


Coloque em forma untada e enfarinhada (sugestão: 24 cm redonda) e asse em forno pré aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima (se não tiver, bata no liquidificador uma xícara de açúcar refinado por alguns minutos, vai ficar um açúcar bem fininho). Rende 14 fatias - 369 cal/cada
Como eu não tinha a assadeira recomendada, fiz 2 bolos.


Dica: essência de baunilha branca
Num dos cursos que fiz recentemente recomendaram usar a essência de baunilha da Arcolor (R$1,75 - 30 ml - preço em junho/2010), pois tem aroma e sabor mais marcantes. Comprovado. Quando fui comprar a vendedora recomendou a versão branca, pois assim a massa do bolo continua mais clara do que a baunilha normal. Note na foto a diferença de cor dos 2 tipos de essência. Juro: a branca também está no prato.
Fiquei com água na boca!!!!! Socorro!!! Vc quer me matar??? hehehehe
ResponderExcluirParabéns!!!