Páginas

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo na Caneca

Coleciono canecas. De 2 tipos.
Das viagens. De cada lugar diferente que vamos a turismo, procuro trazer uma caneca de lembrança do local.
As outras são as canecas de gatinho. Ficam na cozinha, enfeitando uma parte do armário. Adoro!


Esta receita já tinha recebido por e-mail do meu cunhado Roberto há muito tempo. Também vi em alguns sites e minha amiga Bia já tinha provado junto com a sobrinha dela. Resolvi testar e o resultado é como a Bia já tinha me alertado, fica um bolo um pouco borrachento, não fica fofinho. Mas tá valendo, o gosto é bom e sabe quando de repente você está com vontade de comer um doce? É prático. Sabe quando você quer comer um bolo, mas não quer sair para comprar? Ou não quer fazer um bolo INTEIRO para comer só um pedaço? É rápido. 3 minutos!!!
Importante: a caneca deve ter capacidade para 300 ml
Versão Capuccino
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo (de preferência, use de canola que é o mais neutro dos óleos)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) fermento em pó
- capuccino em pó a goto para polvilhar (ou açúcar de confeiteiro)
Dica: peneirar os ingredientes secos
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Adicione o açúcar, o óleo, o leite e o café, sempre batendo.
Adicione a farinha (1 colher de cada vez) e mexa delicadamente para não empelotar.
Por último, coloque o fermento.
Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.
Quando retirar, polvilhe o capuccino ou o açúcar de confeiteiro.
Coma ainda quente, com colher.

3 minutinhos e eis o bolo!



Versão Chocolate
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Bata o ovo na caneca com o açúcar. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate em pó.
Depois adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Leve a caneca ao microondas por 3 minutos.

Nesta versão, polvilhei açúcar de confeiteiro e chocolate granulado. Para dar um charme eum gosto a mais, servi com sorvete e morangos. Também fica bom com chantilly.
*Este post é em homenagem a minha amiga Renata Geraldini, que está aniversariando hoje. Uma caneca cheia de amor, doçura, alegrias e fantasia para você amiga.

4 comentários:

  1. Amiga muito obrigada, AMEIIIIIIII o seu carinho nesse bolinho q deve ter ficado uma delícia!!!!!!!Só vc mesmo....amizade como essa vale mais q qq coisa.Bjos

    ResponderExcluir
  2. É.. essa eu já tentei fazer e ficou umja porcaria! =/
    Poste receitas mais fáceis (se é que isso é possível!).. hahahahah.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Lari...o que deu tão errado? a caneca? como disse ele é um tanto borrachudo, mas vale qdo a preguiça é demais.

    ResponderExcluir
  4. Aiii que delíciaaaaaaaa!! Uma hora dessas vou fazer pra mim!! E ameiii as fotos!! Ficou tudo lindo!! Bjoss

    ResponderExcluir

Que bom que passou por aqui! Não vá embora sem deixar seu recado, ok?