Numa tigela, misture 100 ml de leite integral e suco de 2 limões grandes.

Noutra, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Numa batedeira, coloque 200 gr. de manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar (peneirar). Bata em velocidade média até a ficar uma mistura cremosa

Acrescente 4 ovos (1 a 1), batendo após cada adição.
Acrescente 3 colheres (sopa) de sementes de papoula.

Diminua velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em 3 adições, a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.

Divida a massa em 2 formas para bolo inglês e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Desenforme e regue com esta cobertura (suco de 3 limões e 120 gramas de açúcar de confeiteiro - se você não tiver, basta bater a mesma quantidade por alguns minutos no liquidificador).
Como não tenho 2 formas de bolo inglês, usei também uma forma pequena de buraco no meio, mas geralmente faço somente meia receita para obter 1 bolo. Coloco também raspas de casca de limão por cima da cobertura.



Garanto: é uma delícia e muito leve.
Escuta aqui D. Hellen... eu de regime e vc faz uma sacanagem dessas??? Acho q vou ter q roubar um babador da Diana pq a situação aqui ta "braba" kkkk A minha outra pergunta é o seguinte: qd é q vc vai mandar entregar esse bolo aqui em casa? kkkkk
ResponderExcluirAmei sua receita. Um dia desses vou ter q fazer...
Beijocas...
Rô