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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

As 4 estações dos alimentos - Março: Torta de Limão

Cada alimento tem sua época definida, o tempo certo de colheita. Porque o sol, fonte de todas as formas de vida do planeta, tem sua intensidade variada ao longo do ano e aquece a terra de forma diferente. Por isso, os vegetais que amadurecem no momento certo costumam ser mais saborosos. E mais: consumir os produtos da safra faz bem ao bolso, já que há grande oferta e custam menos.

Todo começo de mês vou publicar um post com os itens que estão na sua melhor época de consumo, uma dica de um deles e uma receita. Aproveite!

Março é tempo de:
Abacate
Abóbora e abóbora moranga
Abobrinha brasileira
Ameixa estrangeira
Alface
Banana maça (adoro)
Banana Nanina
Berinjela comum e japonesa
Beterraba
Cará
Chuchu
Coco Verde
Escarola (adoro)
Fruta-do-conde
Goiaba
Jaca
Laranja-pera
Limão
Maçã nacional e gala
Mamão formosa e papaia (adoro)
Mandioca
Milho verde (adoro)
Pepino caipira, comum e japonês
Pêssego estrangeiro
Pimenta cambuci e vermelha
Quiabo (adoro)
Repolho
Rúcula (adoro)
Salsa
Seriguela
Tangerina-cravo
Tomate
Uva itália e rubi

Limão: é uma fruta com alta concentração de vitamina C e sais minerais

Como comprar: independente da variedade, prefira com a casca lisa e sem machucados
Como conservar: em local seco e fresco, por até 2 semanas. É possível conservá-lo por até 6 semanas na geladeira, em recipiente fechado
Dica: o limão cortado dura mais se colocado em um pires comágua, com a parte interna para baixo e mantido sob refrigeração

Torta de Limão

Massa

2 xíc (chá) de farinha de trigo
4 colh (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) fermento em pó
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (200 graus), por cerca de 20 minutos.

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes.

Merengue
2 claras
1 xíc (chá) de açúcar
1 colher (chá) suco de limão
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa pré assada, cubra-a com a cobertura de merengue. Retorne ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue. Sirva gelada. Se quiser, decore com raspas da casca de limão.

Fonte: calendário 2010 Nestlé

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