Bata no liquidificador
- 1 laranja com casca picada (retire as sementes)
- 4 ovos
- 2 xíc. açúcar
- ½ xíc de óleo

Misture:
- 2 xíc. de farinha de trigo (*veja dica especial sobre farinha logo mais)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de mel (se gostar, podem ser 2 colheres)

Despeje em forma untada (28x21 cm) e leve ao forno (180º) por 20 minutos.

Cobertura: basta misturar bem 2 xic. chá de suco de laranja + 4 colheres (sopa) de açúcar. Jogue sobre o bolo ainda quente.


* Minha Dica especial sobre farinha: estamos sempre procurando produtos mais saudáveis e que tragam benefícios para nossa saúde. Um dos que encontrei e tenho usado frequentemente é a Farinha de Aveia para uso culinário, da Quaker (http://www.quaker.com.br/#produtos).
Costumo substituir parte da farinha de trigo indicada (às vezes totalmente) na receita pela Farinha de Aveia. É uma forma de deixar o bolo, a panqueca, paés, tortas, cremes mais nutritivos, pois é integral, rica em fibras.
Na receita deste bolo, usei só a Farinha de Aveia que fica mais dourado pela própria cor da farinha. Na receita do Bolo de Abobrinha (http://hellensaimi.blogspot.com/2009/02/abobrinha-sem-preconceito.html) também usei cerca de 70% dela.

Embalagem com 250 gramas. Preço médio: R$1,90
Hellen,
ResponderExcluirGostei muito da receita! continuo adorando o blog, principalmente às sextas, com as receitinhas...
Bjs e bom final de semana,
Yara