Páginas

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo de laranja

É sexta-feira e é dia de falar de coisas de cozinha. Hoje quero partilhar uma receita super simples, destas que não dão nada de trabalho e que fica uma delícia. Aproveite o friozinho que chegou estes dias para saborear este bolo de laranja com um chá quentinho... hum... sensação gostosa de conforto e aconchego no seu lar.

Bata no liquidificador
- 1 laranja com casca picada (retire as sementes)
- 4 ovos
- 2 xíc. açúcar
- ½ xíc de óleo



Misture:
- 2 xíc. de farinha de trigo (*veja dica especial sobre farinha logo mais)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de mel (se gostar, podem ser 2 colheres)


Despeje em forma untada (28x21 cm) e leve ao forno (180º) por 20 minutos.


Cobertura: basta misturar bem 2 xic. chá de suco de laranja + 4 colheres (sopa) de açúcar. Jogue sobre o bolo ainda quente.




* Minha Dica especial sobre farinha: estamos sempre procurando produtos mais saudáveis e que tragam benefícios para nossa saúde. Um dos que encontrei e tenho usado frequentemente é a Farinha de Aveia para uso culinário, da Quaker (http://www.quaker.com.br/#produtos).

Costumo substituir parte da farinha de trigo indicada (às vezes totalmente) na receita pela Farinha de Aveia. É uma forma de deixar o bolo, a panqueca, paés, tortas, cremes mais nutritivos, pois é integral, rica em fibras.

Na receita deste bolo, usei só a Farinha de Aveia que fica mais dourado pela própria cor da farinha. Na receita do Bolo de Abobrinha (http://hellensaimi.blogspot.com/2009/02/abobrinha-sem-preconceito.html) também usei cerca de 70% dela.


Embalagem com 250 gramas. Preço médio: R$1,90

Um comentário:

  1. Hellen,

    Gostei muito da receita! continuo adorando o blog, principalmente às sextas, com as receitinhas...
    Bjs e bom final de semana,

    Yara

    ResponderExcluir

Que bom que passou por aqui! Não vá embora sem deixar seu recado, ok?