É impossível falar de Páscoa e não lembrar de chocolate. Eu não sou viciada, gosto, mas não sou louca por. Quando estive em Gramado em fevereiro, prometi para minha sobrinha que quando ela viesse em casa faríamos bombons para imitar as fábricas que visitamos. Recentemente ela e o Henry vieram passar um final de semana aqui em casa e ela não esqueceu a promessa. Os dois adoraram aprender e tudo virou uma brincadeira.
Aconselho este passatempo para quem tem crianças por perto. As forminhas de acetato são tão baratas hoje em dia, a partir de R$0,70 (as de silicone já são mais caras para investir cerca de R$10,00 dependendo do modelo). Existem muitos modelos, só evite aqueleas com desenhos delicados, como orlehas de coleho fininhas, que podem quebrar na hora de desenformar e a criança pode ficar chateada (mas daí basta derreter e tentar de novo). O chocolate da Nestlé (do tipo que é para derreter no microondas, super fácil, sem sujeira) sai em média por R$12,00 o kg. Você pode fazer bombons maciços ou então recheados. Eu já tinha papéis (do tipo chumbo, parece o papel alumínio, mas é mais fininho) para embrulhar os bombons, além de saquinhos decorados e fitas, mas tudo isso não é caro e tb pode ser improvisado.
O pior de tudo foi conter o Henry que só queria comer os que ficavam prontos, ele sim, um viciado em chocolate... foi tanto que eu e a Nath tivemos que expulsar ele da cozinha rs rs






O resultado de 2 horas e meia de "trabalho": bombons maciços, com damasco, com brigadeiro, com doce de leite que eles deram para a Batian, para o pai, a mãe e, claro, para eles mesmos.

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