Você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau (dessalgado, aferventado e desfiado em lascas)
- 1 kg de batata cozida em cubos
- 300 gr de batata palha Elma Chips (2 pacotes de 140 gramas ou 3 de 100 gramas)

- 100 gr de uva itália (fatiar ao meio e retirar as sementes)
- 100 gr de uva Thompson (é aquela que não tem sementes)
- 100 gr de passas brancas sem sementes (deixar no vinho branco por 20 minutos)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xíc (chá) de azeite de oliva
- 1 xíc (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xíc (chá) de salsinha picada
MOLHO - Misturar todos os ingredientes até ficar um creme.
- 1 xíc. (chá) de maionese
- 1 xíc (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de catchup
- pimenta do reino (de preferência branca para a receita ficar mais bonita)
- 1 pitada de Fondor (tempero pronto da Maggi/Nestlé)
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau. Acerte o sal. Acrescente a batata cozida e misture delicadamente para que não desmanche. Deixe esfriar. Coloque em uma vasilha grande e acrescente a azeitona, a salsinha e as uvas. Acerte o sal e a pimenta do reino. Junte o molho e mexa até misturar. Um pouco antes de servir, acrescente a batata palha, deixando um pouco para jogar por cima de forma decorativa.

Dicas:
- cozinhe a batata com sal e após escorrer, deixa na geladeira (sem tampa) por cerca de 20 minutos. Assim ela fica mais firme na hora de misturar
- a receita original pedia 1 kg de batata palha. Na hora de misturar, achei que somente 300 gramas eram mais do que suficientes para deixar a receita crocante e dar um sabor. Acho que se colocasse 1 kg mesmo ia ficar só com gosto de batata palha e muito mais salgada. É melhor colocar a batata palha na hora de servir para que não fique umida e mole.
Bom Apetite!
Ai Japa! Um post dedicado a mim, e ainda com uma receita maravilhosa dessa! Não acredito!!
ResponderExcluirVc sabe que eu adoro bacalhau e vou fazer essa receita com certeza!!
Bjs e obrigada,
Yara