Confesso que esta receita dá um pouqinho mais de mão de obra por ter que usar batedeira 2 vezes, mas eu que sou fã de bolos de liquidificador acho que vale a gastar mais um tempinho por este bolo.
Você vai precisar de:
- 4 ovos (separe clara e gema)
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de casca de 2 limões

- 1 pacote (50 gramas) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de lete de coco pequeno
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
Passo a Passo:
- bata as 4 claras em neve e reserve
- bata as gemas com o açúcare a manteiga até formar um creme liso
- aos poucos vá acrescentando o leite de coco e os ingredientes secos (farinha de trigo + fubá + queijo ralado + fermento). Bata até ficar homogêneo
- acrescente as raspas de limão e bata mais um pouco
- misture, sem bater, as claras em neve

- coloque a goiabada e mexa levemente
- Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos em forno brando (cerca de 230 graus).
- polvilhe açucar com canela
Dicas:
- eu tenho o costume de peneirar tudo (farinha, fubá, açucar, fermento) porque acho que a massa fica mais leve
- passo os pedaços de goiabada na farinha para não grudarem na massa

- coloco algumas gotas de suco de limão na hora de bater as claras
- depois de colocar a massa na forma, imagine o bolo cortado em pedaços. Veja se algum destes pedaços está sem goiabada. Caso sim, coloque um pedacinho nesta parte, afinal todo mundo merece comer um pedaço do bolo com a goiabada derretida lá dentro.

Aff!!Deu água na boca !!!
ResponderExcluirVou fazer!!
bjinhos
Are baba!!!!!!
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