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sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bolo de Fubá com Goiabada

Quer dar uma cara nova no bolo de fubá? Aquele simplesinho vai ficar incrível!
Confesso que esta receita dá um pouqinho mais de mão de obra por ter que usar batedeira 2 vezes, mas eu que sou fã de bolos de liquidificador acho que vale a gastar mais um tempinho por este bolo.

Você vai precisar de:
- 4 ovos (separe clara e gema)
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de casca de 2 limões

- 1 pacote (50 gramas) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de lete de coco pequeno
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada

Passo a Passo:
- bata as 4 claras em neve e reserve
- bata as gemas com o açúcare a manteiga até formar um creme liso
- aos poucos vá acrescentando o leite de coco e os ingredientes secos (farinha de trigo + fubá + queijo ralado + fermento). Bata até ficar homogêneo
- acrescente as raspas de limão e bata mais um pouco
- misture, sem bater, as claras em neve

- coloque a goiabada e mexa levemente
- Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos em forno brando (cerca de 230 graus).
- polvilhe açucar com canela

Dicas:
- eu tenho o costume de peneirar tudo (farinha, fubá, açucar, fermento) porque acho que a massa fica mais leve
- passo os pedaços de goiabada na farinha para não grudarem na massa

- coloco algumas gotas de suco de limão na hora de bater as claras
- depois de colocar a massa na forma, imagine o bolo cortado em pedaços. Veja se algum destes pedaços está sem goiabada. Caso sim, coloque um pedacinho nesta parte, afinal todo mundo merece comer um pedaço do bolo com a goiabada derretida lá dentro.

2 comentários:

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