Pães de cebola
Bata no liquidificador:
- 2 tabletes de fermento
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino
- 1 colher (café) açúcar
Coloque numa vasinha e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 800 gramas a 1 kg). Cubra e deixe crescer.
Abra pedaços da massa com rolo. Enrole como um rocambole fino. Corte em pedaços de 3 cm. Coloque os pãezinhos numa forma (eu coloco farinha de trigo para não grudar, não é necessário untar). Deixe crescer.
Asse em forno pré aquecido até dourar.



Eu fiz a massa, depois minha sobrinha fez os pãezinhos sozinha. Contou prá todo mundo e até hoje pede prá repetir a brincadeira, o que faremos em breve.
Dicas:
- recheado: após abrir a massa, coloque uma fatia de mussarela e enrole. Corte e prossiga.
- mais sabor: salpique orégano ou gergelim branco antes de assar
Frango com Creme
Cozinhe cerca de 1,5 kg de peito de frango na panela de pressão, com sal, 2 folhas de louro e 1 cebola cortada ao meio. Desfie.
Bata no liquidificador:
- 2 latas de creme de leite com o soro
- 2 latas de milho verde
- sal, pimenta do reino a gosto
Num refratário coloque o frango desfiado. Misture o creme e cebolinha picada. Cubra com mussarela. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Rende 6 porções e fica ótimo acompanhado de salada verde e arroz branco.
Torta de mandioca
*esta fica muuuito boa quando você encontra aquela mandioca que derrete de tão molinha...
Num refratário untado com manteiga, alterne camadas de mandioca cozida (em água e sal), leite de coco (200 ml) e mussarela. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por 20 minutos.
Hummm...as receitas deram água na boca!!!
ResponderExcluirbjinhos
Nossa.. vou mandar o link pra minha mãe..
ResponderExcluirO cardápio daqui de casa está precisando de uma leve variada! rs
Veja no meu blog o mini que eu te disse que estava fazendo.
Beijos e boa semana.